Вадим Колесниченко: "Это просто цинично и смешно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: "Это просто цинично и смешно"

Политический кризис на Украине / 14.08.2009


Народный депутат Украины прокомментировал ответное письмо В.Ющенко к Д.Медведеву …

Вадим Колесниченко "Россия продемонстрировала свою готовность нормализовать отношения с Украиной, указав на существующие недостатки ее политического руководства. Украинская же сторона в лице Виктора Ющенко дала понять, что не желает добрососедства с Россией. Ющенко долго думал, прежде чем ответить. Это говорит о том, что он лишился уже большинства толковых людей в своем ближайшем окружении. Ющенко ответил в свойственной ему манере, обвиняя Россию Бог весть в чем, не ответив по существу ни на одно обвинение, предъявленное ему Президентом России. Хотя в конце он заявляет, что готов на дружеские отношения с Россией, это звучит просто цинично и смешно", - сказал в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников, председатель фракции "Партии регионов" Севастопольского горсовета Вадим Колесниченко, комментируя письмо президента Украины Виктора Ющенко, направленное им вчера в виде ответа на письмо Президента России Дмитрия Медведева.

В официальном письме, опубликованном на сайте официального интернет-представительства президента Украины, В.Ющенко пишет, что "очень разочарован недружественным характером" письма Президента России. Позиция Украины в отношении прошлогодних событий в Грузии, пишет Ющенко, заключается в "исключительном уважении к суверенитету, территориальной целостности и незыблемости границ грузинского или любого другого суверенного государства". Упреки в поставках оружия в Грузию названы безосновательными.

"Не может быть предметом политических нареканий со стороны России и курс Украины на интеграцию в НАТО. Это заставляет нас снова повторять прописные истины о том, что право на выбор международных средств обеспечения национальной безопасности, в частности, участия в военно-политических союзах, является неотъемлемым элементом государственного суверенитета любой страны", - сказано в документе.

"Никак не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине, - уверяет также украинский президент своего коллегу.  - Элементарные непредубежденные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах. Именно в Российской Федерации украинское меньшинство практически лишено возможности реализовывать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей". В заключение Ющенко выразил убеждение, что "разрешение существующих проблем украинско-российских двусторонних отношений требует интенсивной работы".

Как отметил В.Колесниченко, "украинское руководство неоднократно заявляло об угрозе территориальной целостности и суверенитету республики со стороны России. Мол Москва готовит чуть ли не вооруженный захват Украины. Все это - ничем не подтвержденные суждения".

Виктор Ющенко Вопрос о вступлении Украины в НАТО рассматривается между двумя странами в "Большом" договоре , который был продлен в прошлом году на десять лет, напомнил депутат. Стороны берут на себя обязательство не вступать в военные или политически блоки, которые нарушают стратегические интересы партнеров по договору. "Россия неоднократно и однозначно говорила, что если Украина вступит в НАТО, это станет угрозой ее военной безопасности и геополитическим интересам, - заметил В.Колесниченко. - Такое впечатление, что Ющенко не знает и не понимает, что это обязательства Украины, а не его персональные обязательства. Украина и ее граждане несут ответственность за этот договор. Поэтому Дмитрий Медведев тактично и напомнил украинскому президенту, что за проблемы, существующие между нашими странами, вина в большей степени лежит на украинской стороне".

"Ющенко не важны интересы Украины и ее народа, он отрабатывает те средства, которые были им получены в ходе "оранжевого" переворота и его прихода к власти. Он не может построить крепкое государство, что доказывает весь срок его нахождения на президентском посту. Большинство представителей украинского политикума давно поняли и осознали, что мы обречены жить в добрососедстве хотя бы по той причине, что у нас тысячи километров совместной границы. Ющенко до конца будет исполнять ту роль, на которую он согласился под давлением атлантистов, которым не нужна стабильная Украина. Вывод только один: чем быстрее уйдет Ющенко и его камарилья от рычагов управления страной, тем быстрее наши отношения нормализуются", - заключил Вадим Колесниченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме