В Нидерландах большинство мусульман перестали посещать мечети, и все меньше христиан ходят в храмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нидерландах большинство мусульман перестали посещать мечети, и все меньше христиан ходят в храмы

14.08.2009

Согласно докладу, опубликованному Голландским Центром Статистических Исследований, в этой стране за последние 10 лет число мусульман, посещающих мечеть хотя бы раз в месяц, снизилось с 47% до 35%, сообщает Православие.Ru со ссылкой на сайт "Religion News Blog".
В докладе также говорится, что в настоящее время в Нидерландах проживают примерно 825 тысяч мусульман, что составляет 4% от общего населения страны, и это на 1% больше, чем 10 лет назад.
45% эмигрантов, приехавших в Нидерланды за последние годы не из западной Европы, составляют мусульмане, говорится в докладе. Половина опрошенных мусульман, проживающих в Нидерландах, за 2008 год посещали мечети редко или вовсе не посещали, четверть верующих мусульман посещала мечети регулярно.
Спад религиозной активности в Голландии в последнее время коснулся не только мусульман: так, еще в 2006 году отмечалось, что большинство христиан страны хотя и называли себя верующими, многие из них регулярно не посещали богослужения.
За период с 1999 по 2008 годы духовный спад коснулся всех возрастных групп, в итоге в 2008 году лишь 13% подростков и молодых людей регулярно посещали храмы, и лишь 34% пожилых людей старше 75 лет были постоянными прихожанами.
Наиболее печальные показатели оказались у христиан, возраст которых от 55 до 64 лет: с 1999 по 2008 год количество прихожан из их числа сократилось с 33% до 22%. Всего в 2008 году лишь 1 из 5 верующих жителей Нидерландов посещал культовые здания хотя бы раз в месяц.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме