Установлены личности двух боевиков, напавших на милицию в Буйнакске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установлены личности двух боевиков, напавших на милицию в Буйнакске

14.08.2009

Следствие установило личности двоих боевиков, которые в четверг вечером в составе группы из порядка 15 человек напали на милицейский пост и сауну в дагестанском Буйнакске, убив 11 человек, в том числе четырех сотрудников милиции, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.
"Установлены личности двоих из нападавших. В интересах следствия данные о них не разглашаются", - сказал собеседник агентства.
Бандиты вечером в четверг на окраине города незаконно завладели машиной "Газель", принадлежащей местному жителю, после чего вместе с ним проследовали на контрольно-заградительный пост "Манасаульский", где из автоматического оружия обстреляли сотрудников милиции. Там же они похитили четыре автомата Калашникова, закрепленных за погибшими в ходе перестрелки стражами порядка. После этого нападавшие проследовали в оздоровительно-развлекательный комплекс "Олимп", расположенный на улице Ломоносова, дом 186, где в сауне расстреляли еще семь местных жительниц. Личности погибших сейчас устанавливаются.
Дело по данному факту возбуждено по шести статьям УК РФ. Это 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 часть 2 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), 30 часть 3 статьи 105 части 2 пункты "а", "ж", "е" (покушение на убийство), 105 часть 2 пункты "а", "ж", "е" (убийство), 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 166 часть 4 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), 226 часть 3 (хищение оружия, боеприпасов).
Дело передано в Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу, в Буйнакск вылетела группа сотрудников Центрального аппарата СКП РФ.
Преступникам грозит пожизненное заключение.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме