США возобновляют подготовку грузинской армии для борьбы с афганскими талибами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США возобновляют подготовку грузинской армии для борьбы с афганскими талибами

14.08.2009

Соединенные Штаты возобновят подготовку военных в Грузии, чтобы грузинские войска могли принять участие в операциях против талибов в Афганистане, заявил в четверг пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. По его словам, Грузия хочет стать частью миротворческих войск в Афганистане, и Соединенные Штаты готовы ей в этом помочь, сообщает Newsru.com со ссылкой на американскую газету The New York Times.
По словам Моррелла, американская администрация, прежде чем принять решение, консультировалась с Россией по программе обучения, чтобы избежать любых недоразумений.
Как отметил Моррелл, американцы ничего не скрывали от российской стороны. Как подчеркивают в военном ведомстве США, учения не должны волновать Кремль, так как они не предполагают отработки навыков, необходимых в боях против обычных вооруженных сил большой численности, таких как российские, пишет InoPressa. Как отметил пресс-секретарь Пентагона, грузинские войска не смогут применить приобретенные умения и навыки в своей стране.
По словам пресс-секретаря Пентагона, Соединенные Штаты согласились послать несколько десятков военных в Тбилиси, чтобы подготовить грузинские войска к началу операции в Афганистане в следующем году.
Первые американские военные, которые будут обучать грузинских солдат воевать по стандартам НАТО в Афганистане вместе с войсками США и их союзников, прибудут в Тбилиси уже в воскресенье или в понедельник. В ближайшие полгода в обучении примут участие от 10 и 69 американских военнослужащих. Обучение начнется 1 сентября 2009 года.
Новая миссия американцев начинается спустя год после того, как после августовского конфликта между Грузией и Россией была заморожена аналогичная американская инициатива по обучению грузинских войск к развертыванию в Ираке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме