Киевский Казачий Союз обращается к православным с просьбой о поддержке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевский Казачий Союз обращается к православным с просьбой о поддержке

14.08.2009

"В наше смутное время Отечество нуждается в защите. Только истинное, Бело-Монархическое Казачество может стать опорой попираемой  врагами Веры Христовой и Канонической Церкви", - говорится в обращении Атамана Киевского Казачьего Союза сотника Алексия Овсия, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".
"В наше время само имя казачества во многом дискредитировано так называемыми "ряжеными" псевдоказачествами. Именно они и вызывают у многих патриотов насмешливые улыбки, когда устраивают свои неплохо посещаемые публичные спектакли для народа. Являются ли казаками люди, в сообществах которых на одного казака приходится пять "генералов", которые живут только условиями нашего времени по принципу "купи-продай" или "ты мне - я тебе"? Думаю, что многие из Вас насмешливо дадут отрицательный ответ. На подобные мероприятия люди ходят как на театрализованные праздники, но не более того", - говорится в обращении.
"В подобных казачествах вовсю процветает коррупция, торговля казачьими чинами, человекоугодничество и подлость", - подчеркивается в документе.
"Каковы же признаки истинного казачества? Истинные казаки должны быть воцерковлены, причем не просто посещать храм каждое воскресенье, а и регулярно участвовать в Таинствах Церкви и приобщать к этому членов своих семей, друзей и просто православных. Казаки, как православные люди, должны быть монархистами во всех смыслах этого слова, то есть не только хранить убеждения в душе, но и проповедовать их", - отмечается в обращении.
"Каждый истинный казак должен быть готов отдать свою жизнь за ближнего своего, за обижаемого человека, слабого, помогать нищим и быть милосердными. И, конечно же, истинный казак должен как настоящий воин Христов быть всегда готовым отдать самое свое дорогое - саму жизнь за Святую Православную Церковь. Именно таких казаков и собирает под свои знамена Киевский Казачий Союз", - сказано в документе.
"Мы только совсем недавно родились, но хотим занять достойное место в семье истинных казачеств, которые стоят на позициях монархизма, Православия и лучших традициях казачества. Мы открыты для всех, кому исполнилось 18 лет, кто является православным христианином и хочет принести пользу Отечеству и Церкви. Мы выступаем против участия женщин в жизни казачьих сообществ, считая это грубым нарушением казачьих традиций. Мы выступаем против демократических "казачеств", которые открыто и вслепую используют силы, далекие от Монархии и Церкви. Мы выступаем против притеснения и обид казака казаком, считая это главным нарушением законов казачьего братства. Ибо казак казаку - брат и недопустимо обижать родную тебе по духу кровь. Я обращаюсь ко всем Атаманам истинных православных казачеств и ко всем братьям-казакам - примите нас в единую общеказачью семью и будьте нам по старшинству отцами и братьями", - говорится в документе.
"Расскажите всем знакомым, родным и друзьям, что в Матери городов Русских, Киеве, родилось новое казачество, которое хочет занять достойное место среди других казачьих семей. Молитвенно и духовно мы с Вами, братья! Храни всех Вас Господь наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица!" - такими словами заканчивается обращение Атамана Киевского Казачьего Союза сотника Алексия Овсия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме