Фильм Владимира Хотиненко о Псковской миссии показан на кинофестивале "Окно в Европу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Владимира Хотиненко о Псковской миссии показан на кинофестивале "Окно в Европу"

14.08.2009

Фильм Владимира Хотиненко "Преображение" (название пока окончательно не утверждено) о знаменитой Псковской миссии открыл 17-й фестиваль российского кино "Окно в Европу" в Выборге и был встречен овациями.
Как сообщает ИА Regnum, во время показа зрители в зале плакали, а после просмотра устроили овацию режиссеру и исполнителю главной роли Сергею Маковецкому.
Основное действие фильма происходит во время Великой Отечественной войны в оккупированной фашистами Псковской области. Главный герой ленты - участник Псковской миссии отец Александр - стремится обратить людей к Богу и помогает военнопленным. Однако после освобождения края от немцев участников миссии обвиняют в сотрудничестве с фашистами.
По словам режиссера фильма Владимира Хотиненко, идея картины принадлежит покойному Святейшему Патриарху Алексию II, от которого и было получено благословение на работу в рамках кинотелекомпании "Православная Энциклопедия".
Роль отца Александра исполнил Сергей Маковецкий, матушку Алевтину сыграла Нина Усатова, митрополита Сергия (Вознесенского), который сформировал в Латвии и направил в Псковскую область духовную миссию, сыграл Юрий Цурило. Фильм Хотиненко был показан вне конкурса.
Фестиваль "Окно в Европу" открылся 11 августа в Выборге и продлится 4 дня.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме