В Дании в связи со свиным гриппом начали причащать из одноразовых потиров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дании в связи со свиным гриппом начали причащать из одноразовых потиров

13.08.2009

Опасения заразиться свиным гриппом в разных странах нарастают - не обошли они стороной и религиозные общины, сообщает Интерфакс-Религия.
Так, в Дании священники трех католических приходов решили заменить традиционные потиры на картонные кубки одноразового использования, пишет в четверг газета "Новые известия".
Тем временем в Саудовской Аравии консультант министерства юстиции Абдель Мухсин аль-Абейкан объявил, что тот, кто умер от свиного гриппа, может считаться шахидом и, соответственно, попадет в рай. Это заявление прозвучало на фоне строгих карантинных мер, принимаемых королевством для безопасности паломников, приезжающих в страну для совершения хаджа.
Наступление свиного гриппа на Великобританию может привести к тому, что изменятся церковные ритуалы Англиканской церкви. Епископ Челмсфорда Джон Глэдвин призвал пастырей временно осушить чаши у входа в храмы, куда принято опускать руки для окропления себя святой водой. Кроме того, он предложил свод правил для священников, которые посещают на дому заболевших: все должны обязательно носить перчатки и марлевые повязки.
В Израиле полсотни раввинов-каббалистов специально облетели страну на самолете, молясь о том, чтобы поскорее закончилась эпидемия свиного гриппа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме