Сергей Миронов: Нужно запретить рекламу табачных и алкогольных изделий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Нужно запретить рекламу табачных и алкогольных изделий

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.08.2009

"Невозможно консолидироваться вокруг абстрактных лозунгов. Консолидировать могут только реальные дела. Несмотря на кризис, а может быть, в условиях кризиса особенно, таким актуальнейшим делом для нашего общества становиться борьба с пьянством, с нарастающей алкоголизацией России. Вот - проблема, для решения которой могут и должны объединиться все ответственные общественные силы. Организационная и идейная основа для такого объединения есть", - говорится в опубликованном на сайте Srpress.Ru заявлении председателя Совета Федерации России Сергея Миронова.
"Ужесточить ответственность руководителей досуговых и учебных заведений за распространение и употребление наркотиков и алкоголя на их территории. Ограничить число мест продажи алкогольной продукции. Лишать лицензии на ее продажу предприятия торговли, уличенные в продаже спиртных напитков несовершеннолетним. Добиться полного запрета рекламы табачных и алкогольных изделий. Ввести государственную монополию на оборот и производство этилового спирта", - добавил глава верхней палаты.
"Это все положения программы партии "Справедливая Россия". Они являются естественной частью программных установок наших кандидатов, которые начали кампанию по выборам в представительные органы власти ряда регионов. Это очень важно, потому что противостоять алкоголизации, устранять и предотвращать ужасающие социальные, демографические и экономические последствия массового пьянства невозможно только посредством мер, принимаемых на федеральном уровне. Должна в координации действовать вся система государственной и местной власти. А самое главное - должна быть активная позиция общества по этому вопросу. "Справедливая Россия" является выразителем такой позиции и будет делать все, чтобы партнерство государства и общества в борьбе с одной из самых страшных напастей, угрожающих народу и стране, было продуктивным", - подчеркнул Сергей Миронов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме