На Украине отмечен приток желающих стать православными священнослужителями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине отмечен приток желающих стать православными священнослужителями

12.08.2009

В Киевской духовной академии и семинарии уже несколько лет не наблюдали такого потока абитуриентов, как в этом году, сообщает "Интерфакс-Религия". Этим летом конкурс в семинарию побил все рекорды - четыре человека на место. "После перестройки была подобная ситуация. Тогда тоже многие хотели стать священниками и служить в храмах, которые открывались после периода атеизма в Советском Союзе", - рассказал ректор Киевской духовной академии и семинарии архиепископ Бориспольский Антоний.
В этом году в духовную академию и семинарию набрали две группы по 30 человек в каждой, заявок от абитуриентов было 240. Это, по отметкам специалистов, значительно больше, чем подали в духовные семинарии Москвы и Петербурга. В Киев приехали поступать и граждане из других государств - России, Молдавии, Сербии, Румынии. Такую заинтересованность со стороны иностранцев в семинарии объясняют тем, что учебное заведение располагается на территории Киево-Печерской лавры - колыбели христианства на Руси. "Силен авторитет нашего учебного заведения, и, что немаловажно, у нас хорошие бытовые условия для семинаристов", - заметил ректор.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме