Виктор Алкснис: "Ну что нам даст новый марш на Тбилиси?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Алкснис: "Ну что нам даст новый марш на Тбилиси?"

Южная Осетия / 11.08.2009


Известный политик считает, что Саакашвили сознательно раздувает ажиотаж вокруг "российской агрессии" …

Виктор Алкснис (фото cnews.ru)"Я считаю, что новый вооруженный конфликт на Кавказе сегодня невозможен, поскольку сейчас внимание и политиков, и общественности привлечено к ситуации вокруг Южной Осетии. Теперь незаметно сконцентрировать крупные воинские группировки уже не удастся", - заявил в интервью сайту LentaCom.ru известный российский политик, заместитель председателя партии "Народный союз", полковник в отставке Виктор Алкснис по случаю годовщины вооруженного конфликта на Кавказе.

Эксперт заметил, что поскольку США перенацелили свои разведывательные спутники на этот регион, и приграничная зона подвергается постоянному мониторингу, "поэтому уже того неожиданного развития ситуации, как в прошлом году, не будет".

"Я думаю, что раздувание ажиотажа вокруг Южной Осетии выгодно в первую очередь Саакашвили, поскольку он прекрасно понимает, что военным путем ничего не добьется, но он пытается нажить политический капитал, привлекая внимание к ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии, пытается выставить себя жертвой российской агрессии, представить Россию как оккупанта и проч. Но развитие военного конфликта, я думаю, вряд ли возможно. Причем оно явно не в интересах России. Ну что нам даст новый марш на Тбилиси? Ничего, кроме всеобщего осуждения действий России на мировой арене. Поэтому я думаю, что можно не реагировать на всю эту шумиху, продолжать восстановление инфраструктуры Южной Осетии и Абхазии. Нужно заниматься своим делом и тогда все будет хорошо", - считает В.Алкснис.

"Я думаю, что Запад также не заинтересован в эскалации конфликта и неспроста вице-президент Байден выступил с предостережением в отношении Грузии (хотя не только Грузии, но и России). Поэтому я думаю, что Западу невыгодно сейчас развитие конфликта в этом регионе и он постарается образумить Саакашвили, не допустить его новых авантюр", - заключил политик.

Напомним, что ранее премьер-министр России Владимир Путин в беседе с журналистами заметил, что "с сегодняшним грузинским руководством ничего исключать нельзя". Вместе с тем он обратил внимание на то, что повторить прошлогоднюю авантюру грузинским властям будет гораздо сложнее. "И, если их хоть что-то может научить, то последние события, события августа прошлого года, должны были научить их тому, что разговаривать с позиции силы бесперспективно", - сказал В.Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме