Партия регионов и компартия Украины признали "прискорбную логику" Медведева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия регионов и компартия Украины признали "прискорбную логику" Медведева

11.08.2009

Заместитель председателя украинской оппозиционной Партии регионов Анна Герман заявила, что решение президента России Дмитрия Медведева отложить визит посла страны на Украину является логичным, но прискорбным, сообщает Лента.ru. "К сожалению, мы также считаем, что улучшить или хотя бы стабилизировать отношения с нашим стратегическим партнером при нынешней власти невозможно", - отметила Герман. Такой же точки зрения придерживается и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он заявил, что в настоящее время у Украины нет надежды на улучшение отношений с Россией. Также, послание Медведева поддержала компартия Украины. Как отмечает один из лидеров компартии Украины Александр Голуб, комментируя заявление Президента России Дмитрия Медведева об отношениях двух стран: "Антироссийская позиция президента Украины Виктора Ющенко не имеет поддержки большинства украинских граждан." Голуб также сказал, что"Само заявление является констатацией факта. Очень многие ощутили это на себе". По его словам, секретариат президента Украины "возглавил поход против того, что нас объединяет". "Это не соответствует настроениям большинства граждан. Это раскалывает украинское общество изнутри", - сказал политик. Говоря о решении России пока не направлять нового посла в Киев, Голуб напомнил, что, по информации СМИ, Ющенко оттягивал церемонию принятия верительных грамот от нового посла, что, очевидно, было воспринято российским руководством как очередной недружественный шаг.
Украинская сторона "раздумывала" над этим предложением необычно долго - получив агреман в конце июня, дала свое согласие на назначение только в начале августа. "Нет никакого смысла унижаться перед нынешним, по сути антироссийским руководством", - заявил Голуб, напомнив, что уже в январе 2010 года на Украине состоятся президентские выборы и, скорее всего, страна получит нового президента.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме