На "Русской линии" появилась актуальная тема "Власов: предатель или герой?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "Русской линии" появилась актуальная тема "Власов: предатель или герой?"

Власов / 11.08.2009

Генерал А.А.ВласовНа сайте православного информационного агентства "Русская линия" появилась новая актуальная тема "Власов: предатель или герой?" Актуальность данной темы связана с тем, что личность и деятельность генерала Андрея Власова до сих пор вызывает разногласия и споры, фактически раскалывая русское общество на сторонников и противников генерала.

В последнее время интерес к личности А.Власова усилился в связи с презентацией уже нашумевшей и вызвавшей много откликов книги протоиерея Георгия Митрофанова "Трагедия России. "Запретные" темы истории ХХ века в церковной проповеди и публицистике". Отец Георгий в своей книге не признает А.Власова предателем, считая, что генерал сражался не с русским народом, а со сталинским режимом во имя освобождения России. По мнению священника, деятельность генерала была направлена на то, чтобы русский народ покаялся за свое предательство дореволюционной России.

Позиция протоиерея Георгия Митрофанова вызвала справедливую критику. Наиболее интересные критические статьи принадлежат доценту СПбГУ и СПбПДА диакону Владимиру Василику и известному историку Петру Мультатули. С жесткой критикой позиции протоиерея Георгия Митрофанова выступили преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев и преподаватель Московской Духовной академии священник Александр Задорнов. Деятельность отца Георгия Митрофанова по апологии генерала Власова была подвергнута осуждению в ночном эфире телепрограммы "Вести+" федерального государственного телеканала "Россия", подконтрольного правительству.

На страничке актуальной темы "Власов: предатель или герой?" будут размещаться материалы, статьи, сообщения, посвященные личности и деятельности генерала Власова.
Русская линия
 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме