Архимандрит Сильвестр окормляет российскую команду по неолимпийским видам спорта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Сильвестр окормляет российскую команду по неолимпийским видам спорта

11.08.2009

Клирик Ярославской епархии архимандрит Сильвестр (Лукашенко) в очередной раз сопровождал российскую сборную на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые проходили с 16 по 26 июля в тайванском городе Гаосюн, сообщает "Интерфакс-Религия".
Настоятель храма в честь мученика Андрея села Сулость Ярославской области отец Сильвестр является официальным духовником российской команды, включающей в этом году 238 спортсменов. Перед отъездом члены сборной вместе со своим духовником традиционно посетили молебен в храме Христа Спасителя. На играх в Гаосюне православный священник старался посещать все соревнования. Особенный интерес отца Сильвестра вызывали единоборства, в том числе и потому, что священник является обладателем черного пояса по каратэ. Перед выходом на татами спортсмены благословлялись у своего духовника. При этом даже члены российской сборной, исповедующие ислам, относятся к православному священнику с уважением.
"Мы совершали молебны, имели возможность бесед. Это, по моему скромному мнению, помогло в какой-то степени создать командную атмосферу и придать спортсменам уверенности", - говорит отец Сильвестр.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме