В Амстердаме пытаются сорвать Всемирный конгресс семей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Амстердаме пытаются сорвать Всемирный конгресс семей

10.08.2009

Здание штаб-квартиры V Всемирного конгресса семей (ВКС), который состоится в Амстердаме 10-12 августа, представители "радикальной оппозиции" заляпали краской и исписали непристойностями и антихристианскими лозунгами, сообщает сайт OrangeSmile. ВКС - крупнейшее объединение организаций и активистов, выступающих в защиту семьи и брака. Симон Полиндер, председатель Пятого ВКС от Нидерландов, назвал произошедшее "вопиющим случаем". "Мы организуем международный конгресс семей, чтобы привлечь внимание к позитивным ценностям семьи и брака. Эта группировка, по-видимому, против этого, но вступить с нами в цивилизованный диалог она, очевидно, не способна".
Исполнительный директор ВКС Ларри Джекобс назвал случившееся попыткой запугать защитников семьи и отметил, что за 12 лет существования объединения это первый подобный инцидент, хотя угрозы случались и раньше. Он заявил, что радикалам не нравится позиция ВКС по вопросам брака, абортов, эвтаназии, родительских прав, порнографии и проституции, и поэтому они "забавным образом считают, что имеют право на вандализм". "Нас не запугаешь этими нецивилизованными, преступными выходками", - сказал господин Джекобс. - "Они только подчеркивают важность того, чтобы здесь, в сердце ЕС, прозвучала благая и обнадеживающая весть о важности нормальной семьи".
Против Пятого ВКС в частности, протестует группировка "Автономная феминистская акция". Она объявила защитников семьи "группой христианских фундаменталистов, которые будут пропагандировать возврат к христианским традициям традиционных отношений между мужчиной и женщиной". На ее рисунке нарисованы мужчина и женщина с ребенком, разделенные крестом, поперечина которого проходит по их шеям, а чуть выше нее - раскрытые ножницы, готовые отрезать персонажам головы. Хотя вандалы обрушились на Христианство, ВКС объединяет католиков, православных, мусульман, протестантов и неверующих. Не соглашаясь друг с другом по вероучительным вопросам, все участники ВКС имеют общие взгляды на семью, брак и воспитание детей.
В конгрессе примут участие представитель Московской Патриархии, католический архиепископ Утрехта, заместитель секретаря Папского совета по делам семьи, президент Католического института семьи и прав человека (США), президент Комиссии по вопросам нравственности и религиозной свободы Южной баптистской конвенции, епископ Евангелического братства Замбии, президент Пакистанского семейного форума, главный раввин Нидерландов и др.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме