Саакашвили: "Как вы можете убедиться, я все еще тут" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили: "Как вы можете убедиться, я все еще тут"

Южная Осетия / 10.08.2009


Однако президент Грузии опасается, что Владимир Путин намерен его убить …

Михаил СаакашвилиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что российский премьер Владимир Путин по-прежнему намеревается его убить в рамках своего плана "по восстановлению советской империи". Об этом он заявил в интервью "The Times", сообщает Nwesru.com. "Только сохраняющаяся поддержка Соединенных Штатов и Европы предотвращает российское вторжение в целях установления марионеточного режима", - заявил Саакашвили. Рост напряженности на линии фронта между Грузией и российскими войсками, размещенными в Южной Осетии и Абхазии, Саакашвили объясняет тем, что Москва испытывает Запад на прочность.

"У Путина есть все резоны напасть на нас и покончить с делом. Но Путин - парень с улицы, который все еще боится полицейского, а на сей раз полицейский позвонил и предостерег его. Впрочем, этот парень становится отчаянным. С его точки зрения, в Грузии дело не закончено. Как только тебе что-то не удается, ты больше не хозяин своего района", - заявил Саакашвили.

По словам грузинского президента, российский премьер хочет "разгромить Грузию", чтобы вновь обрести контроль над Кавказом - ключевым коридором нефтегазовых трубопроводов, идущих в обход России. "Они постараются полностью подчинить себе страны Центральной Азии и Прикаспийского региона. Не знаю, будет ли у всех государств советский гимн, но все решения, очевидно, будут приниматься в Москве", - сказал Саакашвили, заявив, что Путину импонирует идея империи.

В четверг, 13 августа, лидеры грузинской оппозиции примут участие в заседании Совета национальной безопасности для обсуждения "российской угрозы", отмечает издание "The Times". В интервью Саакашвили уверял, что осетины сами вернутся в состав Грузии, когда характер российской оккупации станет очевиднее. Завлечь назад Абхазию он надеется инвестициями в развитие экономики.

М.Саакашвили укрывается от авианалета. Фото *The Times*В интервью же немецкой телекомпании ARD Саакашвили заявил о том, что его армия остановила продвижение российской 58-й армии и даже "отбросила ее назад". Таким образом, уверен грузинский президент, Москва не добилась своей цели свергнуть грузинское руководство и "задушить демократию". "Невозможно грубее переврать факты, - комментирует издание. - Встретив жесткий отпор российской армии после обстрела Цхинвали 7 августа, грузинская армия покинула столицу Южной Осетии". Российские подразделения, не встречая сопротивления, прошли вплоть до города Каспи, находящегося в 40 км от Тбилиси. На юге русские заняли порт Поти, на западе - Зугдиди, пишет "Die Welt" (перевод - Inopressa.ru). Но подобные подробности Саакашвили предпочел опустить - для него главное не в них. "Как вы можете убедиться, я все еще тут", - радовался грузинский президент, вспоминая о том, что Путин в разгар конфликта обещал "подвесить его за одно место".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме