Британское правительство уличило основателя саентологии в мошенничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британское правительство уличило основателя саентологии в мошенничестве

10.08.2009

Английские дипломаты еще 30 лет назад собрали доказательства того, что основатель дианетики и саентологии Рональд Хаббард был мошенником. Согласно этому, писатель-фантаст Хаббард, ставший впоследствии основателем секты, сам себе присвоил ученую степень кандидата наук, пишет портал Богослов.ru.
Соответствующие материалы были собраны сотрудниками британского консульства в Лос-Анджелесе по заданию правительства. Таким образом оно рассчитывало подстраховаться на случай появления судебных исков, которые могли последовать вслед за наложенным в 1968 году запретом на посещение саентологами штаб-квартиры в Восточном Гринстиде (графство Западный Сассекс). Кроме того, Министерство здравоохранения обнародовало документы, среди которых было заявление высокопоставленного саентолога Джона Макмастера, утверждавшего, что диплом Хаббарда, врученный ему за достижения в сфере дианетики, был фальшивкой.
«Считается, что Хаббард получил степень кандидата наук 10 февраля 1953 года в калифорнийском Университете Секвойя. Основанием для присуждения ему научного звания стали выдающиеся достижения в области дианетики и саентологии, - говорит Макмастер. - Однако на самом деле Рон Хаббард и ряд его последователей сняли помещение где-то в Лос-Анджелесе, которое зарегистрировали, как Университет Секвойя, после чего сразу же наградили себя научными титулами». Ответ на официальный запрос Лондона разобраться в этой истории поступил из Лос-Анджелеса 26 апреля 1977 года. «После утомительного расследования мы, наконец, смогли обнаружить следы этой организации, запрещенной местными властями в 1971 году. Тогда же были конфискованы все ее документы. Факты говорят о том, что эта организации никогда не проходила государственную аттестацию, более того, она на самом деле никогда не существовала и, следовательно, не имела права выдавать дипломы и присуждать научные степени».
Другие же источники сообщают, что в начале 30-ых годов Хаббард пытался получить высшее образование в столичном университете им. Джорджа Вашингтона. Там он изучал инженерное дело, математику и ядерную физику. Из вуза Хаббард был отчислен за неуспеваемость.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме