Юрий Бондаренко: Патриарх должен сказать свое веское слово! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: Патриарх должен сказать свое веское слово!

Движение "Возвращение" / 08.08.2009


Движение "Возвращение" провело пикет в поддержку возвращения исторического имени Николаевскому вокзалу …

Пикет в поддержку возвращения исторического имени Николаевскому вокзалу"Это был первый пикет, который проводило движение "Возвращение". До сих пор к прямой форме демократии мы не прибегали, мы проводили молебны, молитвенные стояния, заседания, встречи с прессой, но такую форму деятельности как пикет мы ранее не применяли. Мне кажется, что получилось достаточно удачно. В летний жаркий день на пикет пришло достаточно много людей", - сказал в интервью "Русской линии" руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко.

Он сообщил, что 6 августа движение "Возвращение" провело пикет на Лермонтовской площади (м. "Красные ворота") около здания "Российских железных дорог" в поддержку возвращения исторического имени Николаевскому вокзалу. Пикет проходил три часа, в ходе него выступили руководитель общественного движения "Возвращение" Юрий Бондаренко, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев и бывший председатель топонимической комиссии Моссовета Вадим Дормидонтов.

Юрий Бондаренко на пикете в поддержку возвращения исторического имени Николаевскому вокзалу"Нашими лозунгами стали "Николаевскому вокзалу - да!", "Якунин - Россия с Вами!" и плакат движения "Возвращение". Продолжался митинг на Лермонтовской площади с 12 до 13 часов, за это время прохожие, руководство РЖД, чьи окна выходят на площадь, и СМИ смогли познакомиться с нашей позиции. Самое главное, что мы продемонстрировали, что у идеи названия Николаевский вокзал есть свои сторонники. Мы показали, что пространство улицы не отдано на откуп всевозможным левацким троцкистским организациям, типа "Авангард революционной молодежи". Это именно неотроцкистские группировки, которые считают улицу своей "канонической территорией". Но, это ведь не так", - отметил руководитель общественного движения "Возвращение".

"В дальнейшем мы собираемся чаще прибегать к пикетам и, в частности, уже осенью, когда люди вернутся из отпусков и с каникул, мы намерены провести целую серию пикетов у станции метро "Войковская" в Москве. Судьба имени Николаевского вокзала по-прежнему остается неясной. Решение вопроса о возвращении вокзалу его исторического имени зависит от президента РЖД Владимира Якунина и от того, как к этому возвращению отнесется руководство страны. Большие надежды мы возлагаем на священноначалие. Руководители Синодальных отделов уже высказали своё мнение, в частности, протоиерей Всеволод Чаплин и иеромонах Филипп (Рябых). Конечно, если бы Святейший Патриарх Кирилл сказал своё веское слово, то название было бы возвращено в течение нескольких часов", - выразил уверенность Юрий Бондаренко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме