В небольшом селении на северо-востоке Ставрополья возводится часовня-храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В небольшом селении на северо-востоке Ставрополья возводится часовня-храм

07.08.2009

В селе Родниковском, расположенном в Арзгирском районе Ставропольского края, живет около тысячи человек, сообщает сайт Ставропольской епархии. Образовалось оно в 1913 году, как хутор, потом были советские годы. И поэтому православного храма здесь до сих пор не было. Родниковцы всем миром решили исправить ситуацию.
Заказали проект часовни, стали собирать средства на ее строительство. Собирали всем миром - в стороне не осталась ни одна семья, все внесли свою лепту. Основные расходы взяли на себя Родниковский муниципалитет и сельскохозяйственный производственный кооператив "Колхоз имени Николенко". Решив построить свой храм, родниковцы задумали сделать его и самым красивым в округе. Часовня расположена в центральной части села. В строительстве принимают участие местные жители. Прораб Виктор Горох убежден: "Если Бог даст, то храм откроется уже в этом году".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме