В Москве прошел пикет в поддержку решения о частичном запрете "Дом-2" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет в поддержку решения о частичном запрете "Дом-2"

Нравственная цензура в СМИ / 06.08.2009

Молодежные организации столицы и депутаты Мосгордумы потребовали от руководства телеканала ТНТ выполнить решение суда о запрете трансляции телепередачи "Дом-2" в дневное время, сообщает Интерфакс.
Пикет состоялся накануне в Москве у стен ТНТ, сообщила изданию глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Во время пикета нарядная будка "Дом-2" была торжественно погребена под черным брезентом, что символизировало уход трансляции реалити-шоу в ночное время. Под скандирование "Недострой в эфир ночной" будку унесли с места пикета.
Собеседница агентства напомнила, что еще пять лет назад прокуратура вынесла руководству ТНТ представление об устранении нарушения 37-й статьи закона "О СМИ" с требованием прекратить дневное вещание "Дома-2".
"Это представление не исполняется до сих пор. 28 июля 2009 года по решению Пресненского суда трансляция "Дома-2" должна быть перенесена на время после 23:00. Сегодня руководство телеканала уверенно заявляет, что решение суда будет отменено, так как у ТНТ не было проблем с законом", - отметила Л.Стебенкова. По ее словам, во время пикета депутаты напомнили, что за пять лет телепередача "Дом-2" подвергалась многочисленным искусствоведческим и психологическим экспертизам, "в ходе которых было выявлено деструктивное влияние проекта на аудиторию". На основании одной из экспертиз прокуратура вынесла представление гендиректору ТНТ.
"В частности, в телепроекте принимала участие порнозвезда Елена Беркова, интимные сцены между участниками проекта во время их пребывания в "Доме-2" есть в свободном доступе в Интернете. Дневные выпуски изобилуют нецензурными выражениями и обсуждениями интимных подробностей. Участники телепроекта "Дом-2" часто становились фигурантами громких уголовных дел", - отметила Л.Стебенкова. В свою очередь депутат Мосгордумы, народный артист России Евгений Герасимов подчеркнул, что такие передачи, как "Дом-2" должны транслироваться на платных каналах, как это происходит в Америке и странах Европы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме