Арчил Чкоидзе: Старые ошибки Тбилиси привели к августовской войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арчил Чкоидзе: Старые ошибки Тбилиси привели к августовской войне

Южная Осетия / 06.08.2009

Августовская война прошого года - "плоть от плоти" роковых ошибок, допущенных грузинским руководством в начале 90-х годов, заявил "Русской линии" председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе в связи с годовщиной трагических событий прошлого года.
"Августовская война 2008 года началась еще в начале 90-х годов, когда национальное правительство Грузии оказалось недальновидным и для урегулирования возникшей проблемы выбрало путь противостояния, а не диалога с населением Юго-осетинского автономной области, с собственным народом, с собственными гражданами. Эта нелепая августовская война - "плоть от плоти" той роковой ошибки. Общество Ираклия Второго отмечает эти дни со скорбью. Мы скорбим за всех погибших на этой войне - грузин, осетин, русских и людей других национальностей", - сказал Чкоидзе.
Члены Общества Ираклия Второго, в состав которого входят граждане Грузии разных национальностей, 8 августа в 13.00 по местному времени, примут участие в панихиде в храме Пресвятой Богородицы в Ананури (селение на правом берегу реки Арагви, на Военно-Грузинской дороге, в 64 км от Тбилиси). "Любая война ужасна, но тем более ужасна братоубийственная война. Определенная часть грузинского общества и международного сообщества с нетерпением ждут заключения комиссии Тальявини (Международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию обстоятельств событий в августе 2008 года). Мы считаем, что сейчас важно не то, какую оценку даст международная комиссия, а то, как оцениваем эти события мы сами", - заявил Арчил Чкоидзе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме