Протоиерей Владислав Свешников: "Такую "популистскую" политику нужно поддерживать и развивать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владислав Свешников: "Такую "популистскую" политику нужно поддерживать и развивать"

05.08.2009


Известный священник поддерживает предложение О.Митволя о закрытии в России клубов для извращенцев …

Протоиерей Владислав СвешниковИзвестный московский пастырь, настоятель храма Трех Святителей на Кулишках, протоиерей Владислав Свешников в интервью сайту Regions.ru выразил уверенность, что все, для кого элементарные нравственные нормы и принципы имеют хоть какое-то значение, поддержат предложение префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя о закрытии всех гей-клубов в России.

"В данном случае он (Митволь. - РЛ) поступает совершенно правильно. Что же касается обвинений в популизме, то любой политик по роду своей деятельности просто вынужден быть в той или иной степени популистом. В этом смысле О.Митволь - не исключение. Не всем может нравиться манера, в какой он действует, но делает он правильные вещи. Такую "популистскую" политику нужно поддерживать и развивать", - считает священник.

"Сами граждане должны быть более активными в борьбе с очевидным злом. А ведь здесь речь идет даже не о борьбе с безнравственностью, а о борьбе с антинравственностью. В связи с этим мне представляется весьма актуальной тема присутствия и ценности нравственных принципов в самом нашем современном обществе", - заключил протоиерей Владислав Свешников.

Напомним, что ранее в интервью "Русской линии" инициативу О.Митволя поддержал и другой известный московский священник - митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов. "Что же касается гей-клубов, то я думаю, что для них подойдут необитаемые острова, это должны быть такие зоны, с которыми не было бы общения", - сказал отец Димитрий. "То, что Митволь предлагает закрыть такие заведения, - это, конечно, замечательная идея, особенно в связи с той демографической катастрофой, которую мы переживаем. Лучше бы молодые люди создавали семьи, чем вовлекались бы в такие богонеугодные дела", - отметил пастырь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме