Движение "Народный Собор" отпраздновало "Ильин день" вместе с десантниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Народный Собор" отпраздновало "Ильин день" вместе с десантниками

Народный Собор / 04.08.2009

2 августа московское отделение движения "Народный Собор" приняло участие в организации празднования Дня ВДВ на Красной площади вместе с главными организаторами праздника - московским отделением "Боевого братства", сообщает пресс-служба "Народного Собора".
"Десятки молодых, подтянутых, безупречно дисциплинированных (что отметили и наши друзья - десантники) активистов "Народного Собора" взяли на себя главные организационные функции при проведении крестного хода от храма Ильи-пророка (небесного покровителя ВДВ) до Красной площади. Во главе шествия, в котором принимали участие командующий ВДВ, Герой России генерал Владимир Шаманов, герой Советского Союза, генерал-майор Александр Солуянов и ряд других прославивших ВДВ генералов и боевых офицеров, активисты "Народного Собора" несли иконы, хоругви и флаги, направляли и регулировали движение. Другая группа представителей "Народного Собора" обеспечивала порядок вокруг Лобного места, где состоялся молебен Илье-пророку и зачтение поздравлений десантникам Президента России, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и руководства Москвы. И лишь затем - гуляния и концерт на Васильевском спуске", - сообщают в "Народном Соборе".
Среди священства на мероприятии присутствовал и духовник "Народного Собора" - настоятель Патриаршего Подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков).
Многие участники праздничных мероприятий на Красной площади держали в руках помимо флагов ВДВ и "Боевого братства" еще чёрно-жёлто-белые "имперские" флаги. В завершении торжественной части мероприятия промаршировавшая по площади рота Рязанского училища ВДВ грянула песню "Мы русские, с нами Бог!", ставшую сегодня неформальным гимном "крылатой пехоты".
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме