8 августа на Дону открывается Епифанская ярмарка - 2009 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

8 августа на Дону открывается Епифанская ярмарка - 2009

04.08.2009

8 августа накануне Медового Спаса Епифанская ярмарка вновь объединит под девизом «На Дону стоим! Дон славим!» народных мастеров и творческие коллективы с Верхнего Дона. Для своих гостей старинный купеческий город Епифань, по традиции, приготовил большой медовый, сувенирный и музыкальный праздник, сообщают организаторы ярмарки.
Участников и гостей Епифанской ярмарки встретит хранитель древних купеческих традиций Епифан со своими домочадцами - супругой Евдокией и внуком Епишкой. На Втором открытом чемпионате Тульской области по пчеловодству определят лучшего профессионала медового дела. Участникам конкурса предстоит выстроить медовую горку, распознать мед со своей пасеки среди товара конкурентов, выступить законодателем пчеловодческой моды и многое другое. Медовые викторины ждут не только пасечников, но и зрителей. Также в программе ярмарочных забав: интерактивная программа в музее истории русского купечества «В гостях у купца Байбакова», казачье многоборье «На Дону стоим!» и другие.
Изюминкой ярмарки станут творческие мастерские народных мастеров. По традиции, в столицу Куликова поля съедутся умельцы из разных уголков России со своими самобытными сувенирами. Азы кузнечного ремесла, лоскутной техники, изготовления орловской и тульской керамики, сувениров и украшений из художественного стекла, кружевоплетения и других самобытных промыслов и техник сможет постичь каждый, кто окажется в этот день на аллее мастеров. Музыкальную программу VII Межрегионального фестиваля «Епифанская ярмарка» откроет концерт духовной музыки с участием ансамбля «Светоч». Фольклорный коллектив «Услада», тульский губернаторский оркестр под руководством П.Е. Балина, детские творческие коллективы и творческие коллективы Муниципальных образований Тульской области, сменяя друг друга, не дадут смолкнуть казачьей и народной песне до заката.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме