Новое "пушечное мясо" для США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое "пушечное мясо" для США

03.08.2009


Черногорские солдаты отправляются в Афганистан …

Флаг Черногории (фото AFP)Министр обороны Черногории Боро Вучинич объявил, что в "миротворческих" миссиях в Афганистане и Либерии будет задействовано 36 черногорских военных, сообщило 1 августа Радио-ТВ Сербии (РТС). По словам министра, суточное пребывание черногорского солдата в этих миссиях обойдется бюджету страны в 140 евро. Всего пребывание 31 солдата в Афганистане будет стоить около 8000 тысяч евро.

Боро Вученич заявил, что черногорские военнослужащие готовы выполнить любые задачи, которые их ждут в Афганистане. Черногорский министр обороны отметил, что солдаты его страны будут размещены в "менее рискованном" регионе на севере Афганистана, и будут выполнять задачи по обеспечению базы Пол-е-Комри в составе венгерского батальона.

Боро Вученич указал, что перед отправкой в Афганистан солдаты будут "подготовлены и обучены по наивысшим стандартам", и отверг слухи о том, что отправкой военных в "миротворческие" миссии "решаются социальные проблемы в армии": "Так мы не решаем социальные вопросы армии, так мы ответственным образом повышаем авторитет черногорской армии, вносим существенный вклад в ее дальнейшее развитие через приобретение опыта в совместных операциях".

Вучинич считает, что участие в подобных миссиях это серьезная задача, но он уверен, что армия доросла до выполнения таких задач, и потенциал черногорской армии позволяет выполнить все задачи, как внутри страны, так и за ее пределами.

Начальник Генштаба черногорской армии Драган Самарджич указал на комплексность и сложность миссии в Афганистане, и добавил, что пехотный взвод, направляемый в Афганистан, пройдет в ноябре дополнительное завершающее обучение в Венгрии.

Первая ротация черногорских солдат в Афганистане продлится шесть месяцев. Черногорцы присоединятся к силам под командованием НАТО в феврале будущего года. Доставку солдат обеспечивает Германия, которая будет нести расходы за перевоз солдат и их эвакуацию в случае ранения или иных ситуаций.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме