Больше половины россиян негативно отнеслись к резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уравнявшей сталинизм и нацизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больше половины россиян негативно отнеслись к резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уравнявшей сталинизм и нацизм

03.08.2009

В конце июля ВЦИОМ провел опрос 1600 россиян в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России в связи с принятой в начале июля резолюцией Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая уравняла СССР и фашистскую Германию. Выяснилось, что большинство россиян (53%) отрицательно отнеслись к резолюции, сообщает Newsru.com.
11% опрошенных поддержали документ ПА ОБСЕ. У 21% опрошенных резолюция не вызвала никаких эмоций. 15% затруднились что-либо сказать о документе. Респонденты раскритиковавшие резолюцию принадлежат к сторонникам КПРФ (69%). Только 6% из них поддержали позицию ОБСЕ. 55% сторонников "Правого дела" и "Яблока" также негативно отнеслись к резолюции, только 18% из них высказались за принятый документ. Среди сторонников "Единой России" отрицательно отнеслись к резолюции - 53%, "Справедливой России" - 52%, ЛДПР - 51%. По результатам опроса, 59% россиян уверены, что ОБСЕ приняла такую резолюцию, чтобы "принизить роль России в победе над фашизмом, подорвать авторитет страны в мире". 21% опрошенных считает, что сделано это для того, чтобы "отдать дань памяти жертвам всех тоталитарных режимов". Во время своего пребывания на Украине Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал свою оценку происходящему. Он заявил, что недопустимо ставить "на один уровень нацизм и сталинизм", так как нацизм "отличается своим человеконенавистничеством". В частности, доказательством того, что сталинизм "нельзя ставить на одну доску" с нацизмом, можно считать антигитлеровскую коалицию СССР "со странами, которые провозглашали демократические принципы", считает патриарх. Украинская народная партия обратилась в Генпрокуратуру Украины и в Службу безопасности с требованием проверить это высказывание патриарха РПЦ на предмет соответствия законодательству Украины.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме