У главы МВД Украины много врагов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У главы МВД Украины много врагов

01.08.2009


Партия регионов требует возбудить уголовное дело против Юрия Луценко за оскорбление миллионов граждан Украины …

Юрий ЛуценкоВ четверг, 30 июля, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве призвал жителей Западной Украины "показать высокую моральную культуру" во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает Интерфакс. "Несмотря на определенную политизацию этого визита со стороны Партии регионов, я просил бы жителей Западной Украины назло врагам нашего государства показать высокую моральную культуру, даже в акциях протеста: политика политикой, религия религией... Мы должны быть выше заказанной из-за рубежа картинки "варваров-националистов", - сказал министр.

По его словам, Партии регионов "фактически приватизировала этот визит". Он призвал проявить толерантность и не поддаваться ни на какие провокации. В целом, говоря о визите Патриарха Кирилла на Украину, министр отметил, что этот визит проходит "в достаточно спокойной обстановке с правоохранительной точки зрения". "К счастью, а также благодаря большому количеству правоохранителей, которые были задействованы для соблюдения порядка во время его визита в Киев, и благодаря высокой моральной культуре граждан, визит в Киев завершился нормально", - сказал министр.

При этом он отметил, что на данное время никаких инцидентов, кроме незначительного киевского, во время визита Патриарха Кирилла в Украину, не произошло, и нет оснований для привлечения участников этого инцидента даже к административной ответственности, сообщает УНИАН.

Юрий МирошниченкоВ связи с этим заявлением министра внутренних дел Украины Юрия Луценко народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко подал депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины, сообщает сайт Партии регионов. По мнению депутата, глава МВД использовал в нем лексику противостояния, фактически назвав врагами миллионы православных Украины.

"И здесь возникает абсолютно правомерный и правовой вопрос: кого он имеет в виду, когда говорит о врагах государства? Миллионы верующих, которые встречают Патриарха Кирилла? Или тех, кто пришел с молитвой к своему пастырю? И насколько в данном случае корректно поднимать политическую тему и упоминать Партию регионов, которая по мере сил, безусловно, содействует пастырскому визиту Святейшего Патриарха Кирилла?" - вопрошает Ю.Мирошниченко.

"Поэтому мы и обращаемся сегодня в Генпрокуратуру с тем, чтобы она изучила не только по форме, но и по содержанию заявление министра на предмет его причастности к уголовному преступлению, которым, безусловно, является разжигание межрелигиозной розни. Мы хотим услышать четкую правовую оценку словам Ю. Луценко. Ведь контекст этого заявления как раз и свидетельствует о том, что в его основе - отнюдь не забота о порядке, не призыв к толерантности, терпимости и так далее, а как раз скрытое, но достаточно действенное средство провоцирования противостояния", - отмечает народный депутат Украины Юрий Мирошниченко.

Юрий ЛуценкоПоследнее заявление Юрия Луценко, по всей видимости, продиктовано желанием подправить свою репутацию, изрядно подмоченную в связи с его пьяной выходкой в аэропорту Франкфурта. Напомним, что 4 мая 2009 года в Германии в аэропорту Франкфурта украинский министр внутренних дел был задержан полицией. По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным". Капитан судна вызвал полицию, указав на дебошира - министра внутренних дел Украины. Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники. Позже брат министра Сергей заявил, что Юрий Луценко выпил всего только бокал пива и "не спеша готовился к запланированной поездке". Можно представить, что бы произошло, если б министр выпил два бокала...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме