"Казань - не Содом! И не новый Орлеан!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Казань - не Содом! И не новый Орлеан!"

01.08.2009


Православная общественность Казани требует от местных властей запретить проведение в городе "гей-парадов" …

Плакат против содомитовПредставители православной общественности Казани направили мэру города И.Р.Метшину, а также, одновременно, президенту Татарстана М.Ш.Шаймиеву, главному федеральному инспектору по Республике Татарстан М.М.Галимарданову и архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию (Меткину), заявление с просьбой запретить проведение в столице республики так называемых "гей-парадов", передаёт наш корреспондент в Казани со ссылкой на источники в городской администрации.

В датированном 24 июля документе, под которым поставили подписи более трёхсот человек (в большинстве своём - участники недавнего крестного хода к месту обретения Казанской иконы Пресвятой Богородицы) говорится: "Нам стало известно, что в интернет-приёмную городской мэрии поступило обращение от сексуальных извращенцев с просьбой разрешить или хотя бы не запретить проведение гей-парада в Казани. Этому же вопросу была посвящена одна из передач "Актуальные интервью" на телеканале "Эфир". В ней некий Дима, автор обращения, человек в маске, делился планами секс-извращенцев на будущее".

Как уже ранее сообщалось в СМИ, расписавшийся в благодарности и признательности мэру Казани И.Р.Метшину "Дима" убеждал его, что: "Проведя гей-парад в Казани, город получит одобрение в лицах многих правительств Европейских стран, так как в Европе поддерживают такие парады и многие влиятельные политики возглавляют их. Казань сразу докажет свою демократичность всему миру. Если даже не захотите поддерживать такой парад, то хотя бы не будете препятствовать ему???". Причём, в дальнейшем девятнадцатилетний "Дима" признал, что: "В Казани нас таких не больше 10 человек. Но это пока. А так, я разговаривал с ребятами. Из Екатеринбурга приедут, из Москвы и Питера, конечно. Хотелось бы, чтобы это было красиво, красочно, похоже на карнавал". Однако перспектива превращения Казани в одну из "голубых" столиц России ради торжества "толерантности" и "демократии" явно пришлась не по вкусу ни православной, ни мусульманской, ни католической, ни иудейской общественности города.

"Мы, православные христиане Казани, а вместе с нами и люди других исповеданий и разных национальностей, - говорится в заявлении, - до глубины души возмущены намерением содомитов провести в нашем городе публичную акцию - шествие-демонстрацию. (Считаем неверным для данного случая слово "парад", т.к. парады бывают только у победителей). Рассматриваем это намерение содомитов как провокацию".

Отмечая, что "представители безнравственного, порочного образа жизни, нарушившие все нормы приличия, стремятся увлечь за собой и других, особенно молодёжь - наших детей и внуков", православные верующие с горечью констатируют, что "не удавшиеся попытки добиться разрешения на демонстрацию в других городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Кирове - их не останавливают". "Теперь, - подчёркивается в заявлении, - от властей Казани они просят хотя бы не запрещать проведения их шоу. Всё это говорит о том, что скрытый, бытовой гомосексуализм и прочие извращения стремятся перейти к легальным формам существования с целью давления на общество. Чтобы можно было беспрепятственно пропагандировать свой образ жизни, привлекать в свои ряды новичков, беспрепятственно развращать детей и молодёжь".

В заявлении утверждается, что движение сексуальных извращенцев носит "агрессивный и экстремистский характер", так как "они действуют не только вопреки протестам подавляющей массы населения России, но и часто в отсутствие разрешения властей, стремясь разрушить общественную мораль, подорвать авторитет здоровой семьи и брака и дискредитировать органы власти". "Кроме того, - сообщается далее, - в среде этих извращенцев невозможно рождение и воспитание детей, практикуется постоянная смена половых партнёров, используются сексуальные методы, приводящие к ускоренному распространению ВИЧ-инфекции, употреблению наркотиков и стремительно разрушающие здоровье человека".

"Всё это, - говорится в заявлении, - не может нас оставить равнодушными. Пример некогда цветущих городов Содома и Гоморры, ныне погребённых под толщей вод Мёртвого моря, должен служить предостережением всем нам! Подобные примеры есть и в наше время: многие верующие американцы считают, что ураган Катрина, уничтоживший тысячи жителей Нового Орлеана и практически затопивший город, был Божией карой. Ибо за день до урагана в городе прошёл всеамериканский парад содомитов и секс-извращенцев, которые собрались в Новый Орлеан со всех уголков США. Неужели мы допустим, чтобы и в наш город, как нам обещают эти отщепенцы, приехали подобные же личности из других городов?! Неужели будем испытывать Божие терпение? Да не будет этого!"

Приводя в пример принципиальную позицию мэра Москвы Ю.М.Лужкова, православная общественность Казани взывает к местным светским и духовным властям: "Просим и требуем защитить традиционные для нашего Татарстана нравственные и культурные ценности, институт семьи, материнства и детства. А Вас, господин мэр, просим не только не разрешить, но и навсегда ЗАПРЕТИТЬ в Казани проведение гей-парадов. Надеемся, что Казань не прославится на весь мир как российская столица порока.

Казань - НЕ Содом!

И НЕ Новый Орлеан!

ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТА!"

Известно также, что ранее с подобными заявлениями в высшие городские и республиканские властные инстанции неоднократно обращались представители других традиционных конфессий республики. Однако чёткой публичной реакции на них пока так и не последовало.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме