Анатолий Жилин: Министерство образования Украины превращается в штаб НАТОвской пропаганды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Жилин: Министерство образования Украины превращается в штаб НАТОвской пропаганды

01.08.2009

Постоянная комиссия Верховного Совета Крыма по науке и образованию считает нецелесообразным выполнение рекомендаций Министерства образования и науки Украины о введении в высших учебных заведениях Украины учебных курсов по вопросам сотрудничества с НАТО, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Об этом Председатель Постоянной комиссии по науке и образованию Верховного Совета Крыма, заместитель председателя Русской общины Крыма Анатолий Жилин уведомил министра образования и науки АР Крым Валерия Лаврова. Как сообщил Анатолий Жилин пресс-службе Русской общины Крыма, заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский рассылает по вузам Украины письмо от 7 июля, в котором он рекомендует руководству соответствующих вузов включить в программы подготовки специалистов курсы по вопросам международной безопасности и сотрудничества с НАТО.
По словам Анатолия Жилина, большинство членов возглавляемой им профильной комиссии Верховного Совета Крыма поддержали точку зрения о том, что комиссия по науке и образованию крымского парламента не может рекомендовать крымским вузам вводить в программу подготовки специалистов учебные курсы, пропагандирующие
НАТО. "К учёбе это не имеет никакого отношения. Это - политическая пропаганда. Уже само название предлагаемых Министерством образования и науки Украины курсов свидетельствует о том, что под видом учёбы студентам будут навязывать односторонние аргументы о необходимости вступления Украины в НАТО", - заявил депутат.
В письме Анатолия Жилина на имя министра образования и науки АР Крым Валерия Лаврова отмечено, что "преподавание таких курсов противоречит действующему законодательству Украины, Конституцией которой определён внеблоковый статус государства, и не соответствует стремлению украинского народа к безопасности и мирному сосуществованию с близлежащими странами, особенно с Россией. До проведения Всеукраинского референдума о необходимости вступления Украины в НАТО введение рекомендуемых спецкурсов в вузах Автономной Республики Крым считаем преждевременным".
Анатолий Жилин также просит Валерия Лаврова довести мнение комиссии до сведения всех руководителей вузов в Автономной Республике Крым.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме