Внук Сталина вступился за честь и достоинство деда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внук Сталина вступился за честь и достоинство деда

Сталин / 31.07.2009

Евгений Джугашвили Редакция "Новой газеты" готовится к судебному разбирательству по поводу статьи Алексея Яблокова "Виновным назначен Берия", в которой внук Сталина Евгений Джугашвили нашел ущемление чести и достоинства своего деда и обратился в суд с иском, сообщает "Интерфакс".
Статья "Виновным назначен Берия" была опубликована в спецвыпуске "Новой газеты" "Правда ГУЛАГа", который вышел 22 апреля.
Внук Сталина не первый раз отстаивает честь деда, более того он известен своими резонансными публичными высказываниями. Так, в 2008 г. он заявил, что в современных России и Грузии простым людям живется тяжелее, чем во времена его деда. "Народу и в Грузии, и в России при Сталине жить было лучше, интереснее, веселее", - сказал Джугашвили. "Сегодня живут и радуются только те, кто во власти и имеет деньги, а простой народ бедствует, и не только потому, что вокруг нищета, а главным образом потому, что у него отняли веру в завтрашний день, веру в свои силы", - сказал внук вождя. Он убежден, что Иосифа Сталина чтят не только пожилые люди, но и молодежь. "Я уверен, что товарища Сталина будут почитать еще многие поколения, а феномен этого очень прост:при товарище Сталине все было для народа и все делалось ради народа", - пояснил Евгений Джугашвили.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме