Андрей Савельев: "Политика - вещь жестокая" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Политика - вещь жестокая"

31.07.2009


Известный политик прокомментировал намерение Госдепа США заняться "развитием демократии в России" …

Андрей Савельев "Политика - вещь жестокая и в значительной мере циничная. Поэтому внедрение в чужую страну со своими представлениями о жизни - дело обычное, особенно для великих держав. Нужно всегда быть готовым к тому, что чужие интересы, в том числе подкрепленные финансами, всегда будут преследоваться на территории России", - заявил в интервью "Русской линии" известный российский политик, декан юридического факультета Российского Православного института св. Иоанна Богослова, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя намерение Госдепартамент США в течение 2009 года потратить на "развитие демократии и защиту прав человека" в России не менее 29 миллионов долларов.

Об этом заявил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон, сообщает Lenta.ru. Текст его заявления размещен на сайте Госдепартамента. По словам Гордона, США не собираются отказываться от своих принципов и "продолжат заниматься развитием демократии в России". Часть выделенных средств будет потрачена на поддержку российских независимых средств массовой информации.

США с 1992 по 2008 годы выделили России более 3,7 миллиарда долларов. Эти деньги были потрачены на гуманитарную и социальную помощь, на поддержку рыночной реформы и на многое другое. В 2008 году на эти нужды было потрачено 50 миллионов долларов, тогда как в 2003 году Госдепартамент попросил на поддержку России 148 миллионов.

Эмблема США "Мы прекрасно знаем, что "демократическое" и затем "правозащитное" движение в России было щедро профинансировано из-за рубежа, - продолжил Андрей Савельев. - На эти средства крупными тиражами издавались различные либеральные издания и научные исследования, содержащие разнообразные выпады против патриотического движения". "Причем подавление патриотического движения у нас происходит как с участием российских властей, так и "правозащитных" структур либерального толка при мощной поддержке из-за рубежа", - считает эксперт.

"Между американскими и российскими властями сложился некоторый альянс и те средства, которые поступают из-за рубежа, часто подкрепляются кремлевскими проектами по уничтожению патриотического движения", - сказал Савельев, добавив, что рассчитывает на изменение ситуации и приход патриотов во власть. "Тогда и Россия будет распространять свои представления о жизни в других странах, но будет финансировать не развитие демократии, что является, наверное, прерогативой США и англосаксонского мира, а развитие и пропаганду русской культуры, русских достижений и демонстрацию их всемирного значения".

Американцам Андрей Савельев посоветовал не заниматься ерундой, а лучше предъявить миру более лучшие образцы культуры, если они хотят привлечь внимание и уважение к великому американскому народу. По словам политика, США распространяют демократию весьма своеобразно, когда с самой "демократией" распространяется и недовольство американской политикой, и нелюбовь к американскому народу в целом. "В этом смысле подобные действия и подобные суммы денег наносят ущерб интересам самой Америки. Может стоит им сообщать об этом иногда? В нынешнем состоянии они это вряд ли услышат. Но придет время, когда они будут к этому готовы, станут более самокритичными и восприимчивыми к тому, что им говорят представители других народов", - заключил Андрей Савельев.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме