Валентин Семенов: "Нашему городу придется пережить еще одно унижение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентин Семенов: "Нашему городу придется пережить еще одно унижение"

30.07.2009


Петербургский социолог возмущен предстоящим концертом каббалистки "Мадонны" на Дворцовой площади …

Валентин Семенов"Нашему городу святого Петра придется пережить еще одно унижение. Это унижение концертом "Мадонны" на Дворцовой площади. А ведь главным сооружением Дворцовой площади является Александрийский столп, на котором стоит ангел с крестом", - заявил в интервью "Русской линии" директор НИИ Комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор социологических наук, профессор Валентин Семенов, говоря о намеченном на 2 августа концерте певицы "Мадонны" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

"Ох…енно! Это Мадонна! Я надеюсь увидеть вас 2 августа на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Не пропустите!", - восклицает певица "Мадонна" в рекламном ролике своего грядущего концерта в Санкт-Петербурге. Подобное приветствие, содержащее нецензурные выражение, вызвало возмущение у депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые на своем последнем заседании 3 июля приняли запрос губернатору города Валентине Матвиенко с предложением подать иск в суд на "Мадонну" за то, что она в своем приветствии к петербуржцам использовала нецензурные выражения. По мнению петербургских парламентариев, "Мадонна" нанесла вред деловой репутации Северной столицы, используя ненормативную лексику в этом рекламном ролике.

Как сообщает Фонтанка.ru, депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Ковалев получил ответ на свой запрос от имени вице-губернатора города Юрия Молчанова. В документе говорится, что своим приветствием "Oх…енно!" Мадонна не подрывает деловую репутацию Петербурга. В суд от имени городской власти на нее подавать не за что, но доходами от концерта - в размере арендной платы за участок Дворцовой площади, который окажется закрытым в этот день для общественности - певице предложат поделиться. Депутат отметил, что в принципе правоту его позиции в Смольном признали, но в итоге бюджет все равно получит от концерта копейки, в то время как по существующему законодательству мог бы забрать себе все доходы от концерта, а Мадонну пустить по миру. Администрация Петербурга не нашла юридических оснований, для того чтобы подать в суд на "Мадонну" за использование ею нецензурной лексики в приветствии к петербургским поклонникам. В ответе за подписью вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова на запрос депутата ЗакСа Алексея Ковалева отмечается, что сей факт "вызывает сожаление", но разбираться с использованием в ролике бранных слов в лучшем случае должно Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу, поскольку запрет на использование подобных выражений содержится в статье 5 федерального закона "О рекламе". "Никаких высказываний непосредственно в адрес Санкт-Петербурга в рекламном ролике не содержится", - подчеркивается в документе, поэтому, считают в Смольном, честь и достоинство города не задеты.

Певица *Мадонна*"Эта непотребная девица, - продолжает свой комментарий Валентин Семенов, - теперь уже не такая молодая, этот светоч масс- и поп-культуры, которая кощунственно присвоила себе имя Мадонны, то есть Богоматери, которая демонстрирует всевозможные распятия на своих концертах, ведет абсолютно аморальный образ жизни, теперь будет упражняться на главной площади города Святого Петра. Для всех христиан ее концерт в нашем городе - это унижение и абсолютное пренебрежение нашими чувствами. Кощунственно проводить ее концерт на этой святой площади, на которой стоит ангел с крестом, рядом с Эрмитажем и со всеми высшими культурными ценностями. К сожалению, мы живем в таком мире, где господствует убогая поп-культура, где все сводится к акробатике, где демонстрируется сверхсексуальность и агрессия, - и это все теперь выльется на нас".

"Возмутительно то, что эта певичка использовала в своем обращении к петербуржцам русский мат. Признаюсь, я поражен тем, что наши власти и наши культурные деятели допускают ее концерт на Дворцовой площади. Наша культура итак упала ниже плинтуса, но все равно мы продолжаем себя унижать и унижать. Поляки и то протестуют против ее концертов, потому что они католики, и для них Богоматерь - самый высший христианский авторитет. Мы живем в мире, где все ценности опрокинуты и перевернуты, и то, что порядочные люди не должны смотреть и слушать, для нас становится мега- и суперсобытием. Не сотвори себе кумира! А у нас кумиры творятся теперь из отходов. Порядочные люди не должны таких на порог пускать, а не то чтобы смотреть их и слушать. Весь этот культ сатанизма фактически будет звучать под ангелом с крестом на Дворцовой площади. Это очередное поругание города, очередное надругательство над чувствами христиан и всех по-настоящему культурных людей", - заключил Валентин Семенов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме