Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийце дочери священника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присяжные вынесли обвинительный вердикт убийце дочери священника

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 30.07.2009

29 июля присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт жителю города Благодарный Александру Сашкову, которому вменялось совершение особо тяжких преступлений в отношении 10-летней девочки, дочери священника, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставрополью. Он обвиняется в незаконном лишении свободы (п. "д" ч.2 ст.127 УК РФ), изнасиловании (п. "в" ч.3 ст.131 УК РФ), насильственных действиях сексуального характера (п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ), убийстве малолетней девочки (п. "в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ), а также в покушении на применение насилия в отношении представителя власти (ч.3 ст.30, ч.2 ст.318 УК РФ).
По данным следствия, 7 февраля 2009 года в Петровский межрайонный следственный отдел обратились родители ученицы 4 класса средней школы города Благодарный с заявлением о пропаже дочери. Девочка 6 февраля, примерно в 16:00, отпросилась с уроков, но дома не появилась. Утром 8 февраля тело девочки с признаками сильного термического воздействия обнаружили в районе городского кладбища. Вечером того же дня был задержан ранее судимый местный житель Александр Сашков, 1959 года рождения, условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из пневматического пистолета. Он также отрицал свою причастность к совершенным преступлениям.
В ходе предварительного следствия было установлено, что А.Сашков заманил девочку к себе домой, связал, после чего изнасиловал и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Утром злоумышленник задушил девочку, а ее тело вывез на территорию городского кладбища, положил на бытовые отходы, облил бензином и поджег.
Срок наказания подсудимому определит Ставропольский краевой суд после проведения прений сторон.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме