Новое правительство Болгарии впервые принесло присягу в присутствии Патриарха Болгарского Максима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое правительство Болгарии впервые принесло присягу в присутствии Патриарха Болгарского Максима

30.07.2009

27 июля присяга нового правительства Республики Болгария впервые прошла в присутствии Патриарха Болгарского Максима, передает Патриархия.ru со ссылкой на официальный сайт Болгарской Православной Церкви. Это произошло в день, когда Болгарская Православная Церковь празднует день памяти святого великомученика Пантелеимона и святых просветителей славянских, объединенных в болгарской традиции наименованием "Святые Седмочисленники", - равноапостольных Кирилла и Мефодия и их ближайших учеников Климента, Наума, Горазда, Саввы и Ангелария.
После церемонии передачи полномочий и принесения присяги новый премьер-министр Болгарии Бойко Борисов со словами "Бог с нами!" выразил оптимизм по поводу предстоящей работы и пожелал успеха своим министрам. По просьбе нового премьер-министра также состоялись освящение его рабочего кабинета и молебен о здравии и успешной работе членов кабинета министров, которые по благословению Святейшего Патриарха Максима совершил его викарий епископ Знепольский Иоанн.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме