Литва объявила Модеста Колерова персоной нон грата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва объявила Модеста Колерова персоной нон грата

30.07.2009

Запрет на въезд в Литву главного редактора информационного агентства Regnum Модеста Колерова связан с тем, что он внесен в список лиц, чей приезд в страну нежелателен, сообщил в четверг РИА Новости сотрудник пресс-службы литовского МИД. Эту информацию подтвердил РИА Новости и сам Коллеров, который в настоящее время находится на пограничном контрольно-пропускном пункте Кена. "Меня задержали при пересечении границы. Долго не объясняли причин. Затем мне сообщили, что я внесен в национальный реестр лиц, нежелательных к въезду. Думаю, что меня внесли в этот реестр за мои скромные художественные сочинения", - сказал Колеров.
Главред Regnum ехал в четверг в Вильнюс по приглашению газеты "Литовский курьер" на "круглый стол", посвященный российско-литовским отношениям. Его вышлют в Белоруссию в 15.00 по местному времени проходящим пассажирским поездом. Он въезжал в Литву по многократной шенгенской визе, выданной посольством Польши в России. В настоящее время на КПП Кена вместе с Колеровым находится заведующий консульским отделом российского посольства Александр Пикалев.

Напомним, Модест Колеров служил во многих местах: он был редактором в издательстве "Прогресс" и журнале "Вопросы философии", был сотрудником Института национальных проблем образования, завотделом изучения и публикации документов Госархива, обозревателем отдела "Искусство" в газете "Сегодня". С 1994 по 1996 годы Колеров работал замруководителя службы информации программы "Деловая Россия" на РТР. В июне 1999 года он возглавил информагентство "Русика-известия", участвовал в создании множества информационных интернет-проектов (Rusoil.ru, Polit.ru, Regions.ru, Rbn.ru, ABC.enter, "ВолгаИнформ", NEWSpb, Knews, "СеверИнформ" и др.), большинство из которых им позже было продано новым владельцам. Параллельно с этим с 1999 по 2002 годы Колеров успел побывать советником у тогдашнего губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, советником президента Чувашии Николая Федорова и советником губернатора Красноярского края Александра Лебедя. А в августе 2002 года он стал главным редактором издания Regnum. В марте же 2005 года Колеров был приглашен в администрацию Президента. В течение двух с лишним лет он занимал пост начальника управления администрации Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. После ухода с этой должности в октябре 2007 года он стал председателем союза "Свободная Россия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме