В Великобритании противникам женского священства предлагают причащаться из отдельного потира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании противникам женского священства предлагают причащаться из отдельного потира

29.07.2009

Консервативно настроенные прихожане англиканского собора города Блекбёрн получили возможность причащаться облатками, которых не коснулась рука женщины-священника, передает Newsru.com. Если воскресную службу совершает женщина, в собор прибывает контейнер с облатками, освященными ранее священником-мужчиной.
Это нововведение появилось в Блекбёрне после недавнего назначения женщины - Сью Пенфолд - одним из каноников собора. На воскресную службу в храм приходят около 200 человек, из которых только шестеро заявили, что не хотят получать причастие из рук Пенфолд. Известно, что противниками женского священства являются как епископ Блекбёрна, так и декан городского собора. Представительница общественной организации в поддержку женщин-священников, Салли Барнз, возмущена новой практикой: "Это просто позор. Многие местные люди уже пожаловались на это". Первые женщины-священники появились в Церкви Англии в 1994 году.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме