Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию

29.07.2009

Украина признает, что продолжает поставлять оружие в Грузию, пишут "Ведомости". Январский указ Президента России Дмитрия Медведева, по которому к таким поставщикам следует применять санкции, российские чиновники выполнять не спешат. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил 27 июля, что США, Украина и Израиль продолжают вооружать Грузию. Украина этого и не скрывает. В начале июля украинская газета "Сегодня" опубликовала интервью с гендиректором украинской компании "Укрспецэкспорт" Сергеем Бондарчуком, в котором тот заявил, что они выполняли и продолжают выполнять контракты, заключенные ранее с Грузией на поставку оружия. После прошлогодней августовской войны западные поставщики опасаются продавать оружие Грузии, несмотря на просьбы ее президента Михаила Саакашвили, говорит научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов. Но Украина действительно поставляла оружие и после войны, в завершение контрактов, подписанных в начале 2008 г., поставив еще 20 танков Т-72Б, а также, вероятно, несколько десятков БТР-70DI и противотанковые ракеты "Комбат". Второй известный поставщик - Турция по заключенному еще до войны контракту поставила Грузии до 70 БТР собственной разработки Ejder. Несколько штук было доставлено еще до войны и грузинская армия успела утащить их нераспакованными из-под Гори до прихода российских войск, говорит эксперт.
При этом, как отмечает издание, санкций в отношении "Укрспецэкспорта" нет, и он продолжает активно работать с российскими партнерами.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме