На Украине есть село, давшее более 220 священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине есть село, давшее более 220 священников

29.07.2009

Протопресвитер Матфей Стаднюк, настоятель Богоявленского Елоховского собора Москвы, рассказал, что в его родном селе Залесцы в Тернопольской области Украины, в разное время вышло более 220 священнослужителей, сообщает Интерфакс-Религия. Отец Матфей рассказал, что двое его братьев, уже покойных, тоже были священниками.
"Село у нас такое, что люди в нем очень верующие, церковные. Каждая простая женщина знала о богослужебных делах, пожалуй, больше, чем сейчас иной батюшка", - говорит настоятель Елоховского собора. Причину этого он видит в "огромном влиянии" Почаевской лавры, которая расположена в десяти километрах от села. "Лавра же всегда была оплотом настоящей Православной веры на нашей земле. И оплотом канонического единства Православной церкви на Украине с Московским Патриархатом. Ведь атаки на это единство постоянно велись с разных сторон. Но разорвать его никому не удавалось и не удастся", - убежден Отец Матфей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме