Во Львове, несмотря на запрет властей, развернули Георгиевскую ленту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове, несмотря на запрет властей, развернули Георгиевскую ленту

28.07.2009

Во Львове представители русских организаций провели акцию по разворачиванию гигантской Георгиевской ленты в честь 65-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, сообщает ИА "Новый Регион".
Суд запретил организации "Русское молодежное братство" проводить акцию как в центре Львова, так и на Холме славы, где похоронены солдаты Красной армии. Свой протест выразили и соратники Олега Тягнибока, объявившие Георгиевскую ленту "имперской символикой". "Наши освободители - УПА, единственная украинская армия, что боролась за свободу Украины против всех захватчиков", - заявила представитель партии "Свобода" Ирина Сех.
Тем не менее, несмотря на сопротивление националистов и властей, Георгиевскую ленту удалось развернуть. "В понедельник во Львове на Холме Славы нам удалось развернуть Георгиевскую ленту. Вчера этому помешали, как националисты "Свободы", так и местная милиция, которая забрала ленту, когда мы пытались ее развернуть", - рассказал депутат Верховного Совета Крыма Юрий Черняк. "Место нами выбрано было неспроста. Там на Холме похоронены 39 ветеранов, героев СССР, которые принимали участие в освобождении Львова, Польши. К сожалению, вчера у нас было серьезное противостояние. В результате ленту у нас забрала милиция. И только во второй половине дня вчера нам удалось ее забрать в областном отделении милиции. А сегодня с ветеранами Великой Отечественной мы развернули ленту на холме. Нам никто не противостоял, потому что националисты не знали и не ожидали, что после вчерашних событий мы это сделаем сегодня", - уточнил депутат. "Цель нами достигнута. В день освобождения Львова от фашистов мы сделали этот символичный шаг. И в дальнейшем будем действовать в таком же духе", - заверил он.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме