Скандальные заявление Джо Байдена вызвали переполох в американской администрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандальные заявление Джо Байдена вызвали переполох в американской администрации

28.07.2009

Скандальные заявление вице-президента США Джо Байдена, касающиеся России, вызвали переполох в американской администрации, сообщает ИА "Новый Регион". Вслед за официальным представителем Белого дома госсекретарь США Хиллари Клинтон заверила Москву, что США заинтересованы в сильной России, которую они считают "великой державой". Общий тон комментариев сводится к тому, что Байден сказал то, что думает, но делать этого не следовало, отмечает газета "Коммерсант". Между тем, по мнению экспертов, интервью Джо Байдена отрезвило российские власти: краткий медовый месяц в отношениях с Вашингтоном, связанный с визитом Барака Обамы в Москву, закончился.
В минувшие выходные в интервью газете "The Wall Street Journal" Джозеф Байден подчеркнул, что ослабленная экономическим кризисом Россия будет вынуждена пойти на уступки США и пересмотреть свои внешнеполитические приоритеты. После интервью в Вашингтоне бросились спасать перезагрузку. В центре усилий США и России - "совместная работа по обеспечению безопасности и процветания американского и российского народов", отмечается в заявлении пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса. И Обама, и Байден рассчитывают, что "Россия будет работать с нами, исходя не из слабости, а из национальных интересов", заверяет Гиббс, пишет "Время новостей".
Между тем ведущие американские СМИ продолжают обсуждать тему неосторожных высказываний Байдена и серьезных разногласий в команде Обамы. "The Wall Street Journal" задается вопросом, "сможет ли администрация Обамы с ее многочисленными спецпосланниками и такими авторитетами, как Байден, говорить по внешнеполитическим вопросам одним голосом".
При всем негативном эффекте от последних заявлений Байдена, в них есть один позитивный момент: в Москве смогли узнать, что в Вашингтоне сегодня реально думают о России. "Это интервью должно послужить для российского руководства отрезвляющим душем, напоминающим о том, что краткий медовый месяц в отношениях с Вашингтоном, кульминацией которого стал визит президента Обамы в Москву, закончился", - считает эксперт московского Центра Карнеги Алексей Малашенко.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме