Расим Ляич: "Младичу оставаться на свободе недолго!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расим Ляич: "Младичу оставаться на свободе недолго!"

Ратко Младич / 28.07.2009


Председатель Национально совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом заявил, что генерала ищут беспрерывно …

Генерал Ратко МладичКак заявил 27 июля в интервью радио Б92 Расим Ляич, "Ратко Младич не сможет долго оставаться на свободе, так акции по его поискам, проводимые сербскими и иностранными спецслужбами, носят постоянный непрерывный характер". Напомним, что Ляич обещал выдачу генерала в Гаагу до конца этого года.

Ляич уточнил, что у властей Сербии на данный момент нет "конкретного следа", который привел бы их к Младичу, хотя его поиски ведутся непрерывно. Однако Ляич уверен, что шансы на его поимку постоянно растут, и он обязательно будет найден, так как, по словам Ляича, "невозможно уйти от преследования, в которое включены самые лучшие сербские оперативники, сотрудничающие с иностранными спецслужбами". Напоминаем, что национального сербского героя ищут уже 14 лет.

Ляич особо подчеркнул, что "отныне никто из заинтересованных лиц в Сербии не ожидает добровольной сдачи Младича". Однако Ляич снова повторил, что сомневается, что Младичу удастся еще долго уходить от преследования: "Невозможно уйти от такого количества наших и иностранных оперативников".

Ляич указал, что последняя акция по поискам Младича была проведена на прошлой неделе, что иностранные спецслужбы лишь делятся разведывательной информацией, но в акциях не участвуют. Ляич пожаловался, что преследование Младича "дополнительно отягощает бюджет Сербии, но хуже того, его укрывательство наносит ущерб Сербии в международном сообществе".

Ляич подчеркнул, что одновременно идут поиски другого "беглеца" - Горана Хаджича, "о котором еще год назад не было никаких данных, но теперь следствие продвинулось".

Напомним, что мусульманин Расим Ляич, был в свое время (а, может, остался и сейчас) сторонником ярого исламистского фундаменталиста и столь же ярого врага сербов и христиан вообще президента Боснии и Герцеговины Алии Изетбеговича. То, что такой человек возглавляет "команду охотников на Младича" ясно говорит о характере современного сербского государства.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме