Перед приездом Патриарха голуби со всего Киева слетелись в Киево-Печерскую лавру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перед приездом Патриарха голуби со всего Киева слетелись в Киево-Печерскую лавру

Визит Патриарха Кирилла на Украину / 28.07.2009

За день до прибытия в Киево-Печерскую лавру Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прихожане и духовенство наблюдали необычное явление - массовую миграцию голубей к этому святому месту, сообщает Интерфакс-Религия. "Такого количества голубей я еще ни разу в лавре не наблюдал. Самое большое их скопление я видел недалеко от Трапезного храма, расположенного в верхней части Киево-Печерской лавры", - рассказал один из местных семинаристов, слова которого приводит в понедельник украинский выпуск газеты "Комсомольская правда". Голуби слетелись в лавру со всего города: они рассаживались на карнизах зданий, отреставрированных по случаю визита предстоятеля Русской Церкви.
Прихожане рассказывают, что нечто подобное, хотя и в меньшем масштабе, наблюдали этой весной, когда в Киев привезли с греческого острова Керкира мощи святителя Спиридона. "Буквально за пару часов до прибытия мощей голуби стали кружить над лаврой. Тогда это было впечатляюще, - вспоминает киевлянка Анна. - И теперь за день до приезда Святейшего птицы снова собираются вместе. Думаю, это добрый знак".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме