Эдуард Кокойты считает заявление вице-президента США Джозефа Байдена циничным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Кокойты считает заявление вице-президента США Джозефа Байдена циничным

Южная Осетия / 28.07.2009

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал заявление Вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Америка не собирается вооружать Грузию - циничным, пишет Официальный сайт президента.
«Заявление Вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Америка не собирается вооружать Грузию является циничным, после того, как Америка уже вооружила Грузию и вместе со странами НАТО увеличила и усилила военный потенциал Грузии», - заявил Эдуард Кокойты. «Мы помним также заявления других руководителей США, которые заверяли нас в том, что обученные и подготовленные США подразделения грузинской армии не будут принимать участия в боевых действиях против Южной Осетии и Абхазии. Однако, как показали события 2008 года, эти подразделения были в авангарде нападавших на Южную Осетию», - подчеркнул глава государства. «Мы осуждаем действия США, стран НАТО, Украины, Израиля, которые вооружают Грузию, тем самым создавая серьезный очаг напряжения на Кавказе», - отметил Президент. Эдуард Кокойты призвал мировое сообщество приложить все усилия к разоружению Грузии и к консолидации всех сил для стабильности ситуации на Кавказе.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме