В Днепропетровске состоялось межконфессиональное совещание по проблеме СПИДа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске состоялось межконфессиональное совещание по проблеме СПИДа

27.07.2009

23 июля в Днепропетровске состоялось первое региональное межконфессиональное совещание "Усиление роли религиозных организаций города Днепропетровска и области в профилактике и контроле за эпидемией ВИЧ/СПИД и наркоманией", сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии.
Мероприятие было организовано и проведено при содействии ЮНЕЙДС (Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу), Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций, комиссии по вопросам социального служения, Межконфессионального ресурсного центра по вопросам ВИЧ/СПИДа. Подобные круглые столы были уже проведены в Донецке и Севастополе. В работе форума приняли участие более 30 человек - представители различных христианских конфессий и религиозных организаций, местной власти, государственных учреждений, учреждений здравоохранения, программы ООН-ЮНЕЙДС, людей живущих с ВИЧ и волонтеры общественных организаций региона. Днепропетровскую епархию Украинской Православной Церкви на встрече представляли три делегированных священника.
В начале встречи участники проявили глубокое беспокойство ситуацией распространения ВИЧ-СПИДа на Украине, которое приняло угрожающий характер эпидемии, и решили, что до общества надо доносить понимание того, что эпидемия ВИЧ является не только медицинской, но в большей мере - духовной и социальной проблемой. Докладчиками было отмечено, что в последние годы христианские конфессии и религиозные организации Украины выступают инициаторами многочисленных мероприятий и проектов, направленных на противодействие ВИЧ/СПИДу в стране.
Несмотря на все позитивные аспекты работы, которые сегодня осуществляют религиозные организации, существует ряд трудностей, которые снижают ее эффективность в данном направлении - это плохая координация и отсутствие единого формата взаимодействия с общественными и государственными организациями. Участники круглого стола подготовили проекты просьб к органам власти и иерархии религиозных организаций учитывать общую позицию Церквей и религиозных организаций в борьбе из ВИЧ/СПИДом в Украине, в частности относительно ее морально-этических принципов.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме