Средняя взятка в России выросла до 27 тысяч рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Средняя взятка в России выросла до 27 тысяч рублей

27.07.2009

Величина "средней" взятки в России составила 27 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости". Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, а количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть.
Количество выявленных и зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток увеличилось более чем на 26% . К уголовной ответственности уже привлечено около 3,5 тысячи лиц", - говорится в документе специалистов Департамента экономической безопасности МВД РФ (ДЭБ).
По данным ДЭБ, за январь - июнь текущего года подразделения Департамента выявили около 164 тысяч преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно по закону. "Это на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении. По данным ведомства, почти 60% из всех выявленных преступлений отнесено к категории тяжких и особо тяжких. "Обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 47,5 миллиарда рублей", - отмечается в документе. Руководитель ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков отметил, что что в структуре преступлений, выявленных его подразделением, более 45% - это преступления против собственности, а из преступлений, связанных с посягательством на собственность, более половины приходится на долю мошенничества, причем каждое четвертое из них совершено в крупном и особо крупном размере.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме