По Ярославской земле прошел Иринарховский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По Ярославской земле прошел Иринарховский крестный ход

27.07.2009

С 22 по 26 июля паломники прошли около 70 км за пять дней пути, сообщает пресс-служба Ярославской епархии. У каждого из встречавшихся на пути храмов делались остановки на ночлег, служились молебны. В разрушенных церквях и на сельских погостах служились молебны и панихиды. Четвертый день закончился молебном на источнике прп. Иринарха у села Кондаково.
В Смутное время в Ростовском Борисо-Глебском монастыре подвизался прп. Иринарх Затворник, всея России чудотворец. Святой предсказал нашествие поляков на Москву, он же благословил кн. Димитрия Пожарского на борьбу с иноплеменниками. Ежегодно в память о преподобном братия и паломники обители шли крестным ходом от стен Борисо-Глебского монастыря на родину святого в село Кондаково. 300-летняя традиция прервалась с закрытием обители большевиками. Почти все храмы на пути крестного хода были разрушены. В 1994 г. в Борисо-Глебский монастырь вернулась братия, стараниями которой с 1997 г. был возобновлен традиционный Иринарховский Крестный Ход.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме