Хиллари Клинтон исправляет ошибки Джо Байдена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хиллари Клинтон исправляет ошибки Джо Байдена

27.07.2009

Хиллари Клинтон объявила, что администрация Барака Обамы рассматривает Россию как "великую державу", сообщает Lenta.ru. Тем самым государственный секретарь США постаралась сгладить впечатление от недавнего заявления Джо Байдена: американский вице-президент ранее описал Россию как страну с большими экономическими трудностями и ретроградным руководством. Рассуждая об отношении к России, Клинтон подчеркнула, что Вашингтон уже начал работу над обещанной "перезагрузкой" двухсторонних отношений. При этом госсекретарь, выступая на телеканале NBC, признала, что у двух держав остаются взаимные претензии: "У них есть вопросы относительно нашей политики, у нас - относительно некоторых составляющих их курса".
Критические замечания Байдена о России прозвучали в интервью, данном вице-президентом газете "The Wall Street Journal". В частности, к неудовольствию Москвы, он говорил о слабости российской экономики и попытках Кремля "цепляться за что-то неустойчивое в прошлом". В интервью, опубликованном в ходе поездки Байдена в Грузию, вице-президент США предположил, что Россия вынуждена будет идти на уступки по отношению к Вашингтону.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме