Сергей Лавров: Для достижения своих внутриполитических целей пытаются разыграть российскую карту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: Для достижения своих внутриполитических целей пытаются разыграть российскую карту

Политический кризис на Украине / 25.07.2009


Министр иностранных дел России прокомментировал решение МИД Украины выслать российского дипломата …

Сергей Лавров "Их (таких акций) инициаторы пытаются разыгрывать российскую карту для достижения своих внутриполитических целей, и это очень печально", - сказал глава МИД России Сергей Лавров, комментируя объявление Киева о высылке российского дипломата из российского посольства, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что эта "ситуация рассматривается в России, как еще один шаг в череде недружественных действий со стороны Киева в отношении России". "Мы разбираемся с этим, этот вопрос не останется без последствий. Это не наш выбор", - сказал С.Лавров. В то же время министр отметил, что подобного рода инициативы не отражают позиции всех представителей исполнительной власти Украины.

Напомним, что советнику российского посольства Владимиру Лысенко, работающему в Севастополе, предписано покинуть территорию Украины до 29 июля по требованию украинского МИДа. Сам Лысенко, курирующий вопросы пребывания Черноморского флота России в Крыму, подтвердил эту информацию, но без подробностей, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг.

"Я уезжаю из страны в понедельник-вторник", - сообщил Лысенко "Интерфаксу" по телефону. При этом он отказался комментировать информацию о том, что Киев потребовал, чтобы он покинул Украину именно до 29 июля. "По всем вопросам советую обращаться в МИД Украины", - подчеркнул Лысенко. При этом, по данным украинских СМИ, Лысенко, у которого завершается срок пребывания на Украине, не будет объявлен персоной нон грата.

Посольство России в Киеве пока не получило от властей Украины уведомления о намерении выдворить российского дипломата. "У нас пока такой информации нет. Если украинские власти нас об этом уведомят в официальном порядке, тогда и можно будет что-то обсуждать", - сообщили в четверг в российской дипмиссии в Киеве.

Напомним, что в интервью "Русской линии" крымский политолог, кандидат исторических наук, доцент Таврического национального университета (Симферополь) Андрей Никифоров заявил, что "очередной демарш украинских властей связан с предстоящими выборами". "Дело в том, что один из кандидатов в президенты, ныне являющийся президентом страны В.Ющенко, не может претендовать на то, чтобы реально стать президентом снова, как бы ему этого ни хотелось. (…) Совершенно на пустом месте создаются такие конфликтные ситуации, которые потом требуют вмешательства властей, и одновременно происходит мобилизация различных националистических сил", - подчеркнул А.Никифоров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме