Раввинов Нью-Джерси обвинили в финансовых махинациях и продаже органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввинов Нью-Джерси обвинили в финансовых махинациях и продаже органов

25.07.2009

Задержанным накануне в США мэрам двух городов штата Нью-Джерси, пяти раввинам сирийской еврейской общины и еще 37 лицам предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, передает РИА Новости. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности генпрокурора штата Ральф Марра.
В расследовании коррупционного скандала замешаны 44 фигуранта, в том числе мэр города Хобокен, мэр города Секокус, член Ассамблеи штата Нью-Джерси и заместитель мэра города Джерси-сити. Из 44 человек двадцати девяти предъявлены обвинения в коррупции, 15 - в "отмывании" денег. Накануне несколько обвиняемых уже предстали перед окружным судом крупнейшего города штата Ньюарк.
По словам Марры, расследование выявило, что чиновники брали сотни тысяч долларов в виде взяток от владельцев парковок, ресторанов, котельных и бань штата. Среди оказавшихся в центре скандала раввинов из штатов Нью-Джерси и Нью-Йорк - национальный лидер сирийской еврейской общины. Религиозные лидеры, как сообщил прокурор, обвиняются в "отмывании" более 3 млн долларов. Их предполагаемые подельники находятся в Израиле и Швейцарии.
"Данные сведения рисуют некрасивую картину того, как еврейские религиозные лидеры, участвуя в отмывании денег, ведут себя как криминальные боссы. Они использовали созданные как благотворительные организации в качестве средства для "отмывания" миллионов долларов, добытых незаконным образом", - сказал Марра. Один из обвиняемых даже готов был за 160 тыс. долларов достать человеческую почку для трансплантации. Ему не повезло только потому, что "клиентом" оказался агент ФБР.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме