Компания-участница Фестиваля пива в Москве приговорена судом к административной ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Компания-участница Фестиваля пива в Москве приговорена судом к административной ответственности

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.07.2009

Одна из фирм-участниц Фестиваля пива, прошедшего в Лужниках, признана виновной в продаже пива несовершеннолетним гражданам. Факт административного правонарушения был зафиксирован в ходе акции, организованной движением "Наш проект Здоровье" и Общественным антикоррупционным комитетом", сообщает пресс-служба Общественного антикоррупционного комитета.
Как сообщил председатель Общественного антикоррупционного комитета, депутат Госдумы Антон Беляков, к ответственности будут привлечены еще несколько компаний, и эти судебные решения могут привести к тому, что Московский фестиваль пива-2009 станет последним.
22 июля мировой судьей участка N364 района Хамовники признал виновным ООО "Евро-Партнер" в нарушении ограничения розничной продаже пива и назначил этой фирме наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.
"Это и другие решения, которые суду еще предстоит вынести, являются логическим завершением той работы, которую мы провели совместно с сотрудниками правоохранительных органов, - отмечает Антон Беляков, - Несмотря на все заверения организаторов фестиваля, в его ходе мы столкнулись с массовыми нарушениями законодательства о продаже пива. Тот факт, что нарушители понесли наказание, должен стать сигналом для предпринимателей, занимающихся распространением алкогольных напитков".
Депутат Беляков не намерен останавливаться на достигнутом. Он уже внес в Госдуму ряд антиалкогольных законопроектов, в частности, направленных на повышение минимального возраста, с которого допускается продажа пива, усугубление наказания за распространение пива среди несовершеннолетних и полный запрет рекламы пива на телевидении.
"Кроме того, мы намерены регулярно проводить акции, целью которых является выявление и пресечение фактов продажи пива подросткам. География этих мероприятий не будет ограничиваться одной Москвой", - заявил Беляков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме