Эстонский суд отказался рассматривать кассацию прокуратуры на оправдательный приговор в отношении "Бронзовой четверки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонский суд отказался рассматривать кассацию прокуратуры на оправдательный приговор в отношении "Бронзовой четверки"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 24.07.2009

Государственный суд Эстонии отказался рассматривать кассацию прокуратуры, на оправдательный приговор, вынесенный 5 января 2009 года в отношении "Бронзовой четверки" и подтвержденный 12 мая Таллиннским окружным судом, сообщает пресс-служба Движения "Наши". Таким образом, это решение полностью оправдывает защитников памятника Воину-освободителю, известного также как "Бронзовый солдат", демонтированного из центра Таллинна в апреле 2007 года.
Напомним, эстонские власти 26 апреля 2007 года начали раскопки захоронения советских воинов на Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю (Бронзовый солдат), который 30 апреля был перенесен на Таллинское военное кладбище. Это вызвало массовые беспорядки, которые сопровождались столкновениями с полицией.
"Бронзовую четверку", - Марка Сирыка, Дмитрия Кленского, Максима Реву и Дмитрия Линтера, попытались осудить за протест против переноса из центра Таллина памятника советским воинам-освободителям в апреле 2007 г. Однако 5 января 2009 года решением Харьюского суда все обвинения в так называемой организации массовых беспорядков были сняты с защитников "Бронзового Солдата" за недостаточностью улик. Слушание 12 мая, явившееся результатом апелляции, поданной обвинителями, не желающими останавливаться в травле патриотически настроенной молодежи, лишь подтвердило оправдательный вердикт.
Несмотря на попытки противодействия со стороны властей, в Эстонии праздник 9 мая празднуется с каждым годом все более массовой. В канун Дня Победы десятки тысяч людей, от школьников, до ветеранов, приходят к месту, где стоял мемориал Воину-освободителю, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания память героев. Поэтому "Бронзовая четверка" благодарит за поддержку всех жителей Прибалтики, которые чтят память о героях Великой Отечественной войны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме